상세 컨텐츠

본문 제목

까르보 불닭볶음면

요리

by 그사세 2018. 3. 10. 00:30

본문

728x90
반응형

까르보 carbo 불닭볶음면

까르보 불닭볶음면, 한정판, 부드러운 크림에 빠진 불닭


한정판으로 나온 까르보 불닭볶음면을 이제야 먹어봤습니다.

포장지가 핑크색에 하트가 뿅뿅이네요.

불닭볶음면 10억개 판매기념으로 한정판입니다. 한정판이라니 곧 없어지기 전에 한번 먹어봐야겠죠?





조리방법과 영양정보입니다.

큐알코드도 넣어놨네요. 삼양라면 블로그 주소입니다. 까르보 불닭볶음면 조리방법을 잘 설명해 놨더라구요.

저는 라면을 끓일 대 이렇게 뒤에 조리방법을 보고 조리방법과 똑같이 끓여먹거든요.

오늘이 이렇게 조리방법과 같이 끓여먹도록 하겠습니다.


라면에 들어있는 스프는 분말스프와 액상스프 두 개가 있습니다.

분말스프는 치즈가루같은 스프이고, 액상스프는 매운맛 스프입니다. 매운것을 잘 못드시면 액상스프를 잘 조절해서 넣으시면 될거에요.


면을 보면 두툼한 면발입니다. 

끓는 물에 면을 넣고 5분정도 더 끓여줍니다.



조리방법에는 끓는 물 600ml에 넣고 끓여주라고 했지만 어차피 물을 따라버리기 때문에 크게 신경쓰지 않아도 됩니다. 보통 일반 국물까지 먹는 라면은 뒤에 물 용량을 지켜서 끓여주면 맛있지만 이건 물을 따라버려야 하니 물 용량을 지키지 않아도 됩니다. 대충 면을 삶기 좋게 물의 양을 넣어주세요.

그리고 5분 끓고 난 뒤 물을 따라버립니다. 감을 잘 못 잡으신다면 8스푼 정도 남기고 따라버리면 됩니다.


그릇에 8스푼 정도의 물을 남기고 면을 넣고 분말스프와 액상스프를 넣어줍니다. 액상스프를 다 넣어봤습니다.

그리고 비벼줍니다. 


비벼주면 분말스프 때문에 색이 빨갛지도 않고 하얗지도 않은 중간 색이 되었습니다.

매콤한 맛과 느끼한 맛이 섞여있습니다. 첫맛은 치즈맛이 나고 그 뒤에는 다시 매운맛이 납니다. 하지만 그렇게 많이 맵지는 않아요. 매운맛이 느끼함을 잡아주기 때문에 저는 맵지도 않고 맛있더라구요.



매운걸 못드신다면 처음부터 액상스프를 다 넣지 마시고 덜어가면서 조절하시면 되겠습니다.

나름 불닭볶음면이기 때문에 맵긴합니다.



한정판으로 새로나온 라면인 까르보 불닭볶음면을 먹어봤습니다. 다 팔리기 전에 한번 도전 해보시기 바랍니다.

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역